Alimentos ricos em vitamina C

quarta-feira, 1 de julho de 2009

Alimentos ricos em vitamina C A vitamina C é um nutriente fundamental para a saúde, ela faz parte de um grupo composto por 13 tipos de vitamina e é responsável por diversos benefícios ao organismo. O consumo dessa substância acontece através de determinados alimentos, em especial as frutas.

Quando o corpo humano apresenta uma considerada quantia de vitamina C, ele passa a realizar a cicatrização de ferimentos com maior rapidez, proporciona resistência ao sistema imunológico e possui uma forte função antioxidante. A medida que o organismo passa a sofrer com a carência de vitamina C, podem acontecer a formação de feridas na pele, gripes e problemas dentários.

A laranja é o alimentado que costuma ser sempre associado a vitamina C, mas ela não é o produto que apresenta esse nutriente em maior quantidade. Existe um fruto chamado camu-camu, típico da Amazônia e que apresenta seis vezes mais vitamina C. Confira a seguir uma lista com os alimentos que possuem esse nutriente:

Brócolis
Morangos
Acerola
Mamão
Kiwi
Laranja
Suco de laranja
Cantalupo
camu-camu
Ervilhas
Batata
Manga
Grapefruit
Suco de Grapefruit
Pimentão vermelho ou verde
Couve

0 comentários: